image - 2023-11-03T204754.524

Kapolsek Tirtajaya mengikuti Rapat Minggon Keliling Tingkat Kecamatan Tirtajaya

IMG-20231121-WA0089

Detikperkara.com  Karawang – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Kapolsek Tirtajaya Iptu Hasanudin,S.Pd mengikuti kegiatan rapat minggon keliling tingkat Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang dan Menyampaikan Himbauan Kamtibmas terkait Persiapan Pemilu tahun 2024 diwilayah Hukum Polsek Tirtajaya. Selasa (21/11/2023)

Kegiatan Minggon Keliling Tingkat Kecamatan berlangsung di aula Kantor Camat Tirtajaya, Dusun Jamantri lll Rt. 013/005 Desa Sabajaya 

Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang.

Adapun para peserta yang hadir mengikuti rangkaian acara kegiatan rapat minggon keliling tingkat kecamatan kali ini sebagai berikut :

– Bpk H Dulloh (Camat Tirtajaya) selaku pimpinan rapat

– Iptu Hasanudin,S.Pd (Kapolsek Tirtajaya)

– Ketua PGRI Kecamatan Tirtajaya 

– Kepala UPTD Dinas Instansi Kecamatan Tirtajaya 

– Para Kepala Desa Sekecamatan Tirtajaya dan yang mewakilinya

Peserta rapat minggon jumlah 38 peserta.

Pada Sambutannya Iptu Hasanudin,S.Pd meminta kepada seluruh elemen Muspika Kecamatan Tirtajaya untuk terus tingkatkan Sinegritas antara Pemerintah dengan Kepolisian untuk sama-sama menjaga Kamtibmas diwilayah Hukum Polsek Tirtajaya terlebih pelaksanaan kegiatan Pemilu tahun 2024 agar selalu menjaga Netralitas serta Kondusifitas guna mewujudkan Pemilu Damai demi Indonesia Maju “Pilihan Boleh Beda tatapi kita tetap menjaga Persatuan Bangsa”. Jelas Kapolsek Tirtajaya (Iptu Hasanudin,S.Pd)

Tidak hanya mengajak kepada Muspika untuk tingkatkan Sinegritas, Kapolsek Tirtajaya juga meminta kepada seluruh Kepala Desa agar menugaskan Anggota Linmasnya untuk melaksanakan Ronda Malam guna menjaga Kamtibmas diwilayahnya masing-masing. 

“Mari kita sama-sama menjaga Kamtibmas diwilayahnya masing-masing agar terciptanya Keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas dilingkungan masyarakat, terlebih pada malam hari agar mengaktifkan kembali giat ronda malam (siskamling) untuk mencegah GU Kamtibmas dan Kriminalitas pada malam hari dan wajibkan budaya tamu wajib lapor 1x24jam” Tegas Kapolsek Tirtajaya

“Selalu berkoordinasi dengan Pihak Kepolisian apabila ada kejadian GU Kamtibmas yang menonjol di wilayah Kecamatan Tirtajaya” Sambungnya

(Teh’Nena)

Tags:
detikperkara iklann
WhatsApp Image 2022-09-19 at 07.53.40
Redaksi

Redaksi

Detik Perkara merupakan situs web berita, sebagai media berbagi informasi yang actual, real. dan terpercaya kepada masyarakat.

Releated Post

WhatsApp Image 2022-09-17 at 16.36.38
news background with text live updates

Stay Connected

Post

Recent