Detikperkara.com Cilegon – Pada hari Selasa tanggal 04 Maret 2025,jam 12.30 Wib di ruang kerja Kapolres Cilegon Polda Banten dilaksanakan kegiatan silaturahim PP Muhammadiyah Kota Cilegon dengan Kapolres Cilegon.
Sambutan Ketua PDPM Kota Cilegon saudara Ahmad Arif Syarifuddin
alhamdulillah kami bisa menjalin komunikasi yang baik dengan Kapolres Cilegon. Kami ingin memperkenalkan diri sebagai Ketua PDPM (Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah) Kota Cilegon periode yang baru.
Maksud kedatangan kami, ingin mengundang Kapolres Cilegon dalam pelantikan kepengurusan PDPM Kota Cilegon yang baru nantinya.
Mudah-mudahan Kapolres Cilegon berkenan untuk hadir dalam kegiatan tersebut, dilain sisi dengan pertemuan dapat mempererat hubungan instansi penegakan hukum dalam hal ini Kepolisian dengan Organisasi Kepemudaan yang ada di Kota Cilegon, sehingga dapat sinergi satu sama lainnya.
Ditempat yang sama Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Kemas Indra Natanegara mengucapkan terimakasih kepada perwakilan PP Muhammadiyah yang telah bersilaturrahim ke Polres Cilegon.
Insyaallah kami akan datang apabila diundang, pada saat pelantikan kepengurusan PDPM Kota Cilegon, itu sebagai bentuk komitmen Kepolisian dalam mendukung Organisasi Kepemudaan dalam hal ini Pemuda Muhammadiyah Kota Cilegon.
Mudah-mudahan dengan sinergitas antar OKP (Organisasi Kemasyarakatan Pemuda) dapat bersama-sama kita menjaga kondusifitas kamtibmas wilayah Kota Cilegon.
Agenda terdekat kami saat ini, yakni menghadapi pengamanan arus mudik lebaran tahun 2025 yang terpusat dalam Ops Ketupat.
Kegiatan dihadiri oleh
1. Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara , S.H, S.I.K, M.Si.
2. Kasat Intelkam Polres Cilegon IPTU Riswan Wijaya, S.H.
3. Ketua PDPM (Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah) Kota Cilegon Saudara. Ahmad Arif Syarifuddin.
(Teh’ Nena)