Dwtikperkara.com SERANG – Momentum bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, tampak tak disia-siakan jajaran Polsek Jawilan Polres Serang untuk meraih keberkahan.
Bagi umat muslim berpandangan, bulan suci Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk berbuat kebajikan dan melaksanakan berbagai kegiatan sosial.
Untuk itu, Personil Polsek Jawilan Polres Serang di bulan suci Ramadan ini rutin melaksanakan tarawih keliling (Tarling) dan tadarusan alquran di Mushola Al Barokah kampung Pabuaran desa parakan, Kecamatan Jawilan. Senin (10/03/2025).
Personil Polsek Jawilan melaksanakan Tarling dilanjutkan tadarusan alquran di tengah kegiatan rutin sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat.
Kapolsek Jawilan IPTU Erwan Nurwanda S.E,. menuturkan, kegiatan Tarling dan tadarus al-qur’an ini dilaksanakan bertujuan selain berlomba-lomba mencari berkah, juga sebagai ladang mencari ilmu di bulan suci Ramadhan.
Kapolsek mengatakan, bertepatan di bulan suci Ramadan, Polsek Jawilan melaksanakan beberapa kegiatan sosial sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.
Kapolsek Jawilan mengatakan, semua kegiatan dilakukan guna mencari keberkahan dan sebagai ladang amal bagi para anggota Polsek Jawilan.
“Hal ini pula sebagai sarana mendekatkan diri kepada masyarakat agar masyarakat merasa nyaman dan merasa terlayani oleh Polri,” ujar Kapolsek.
( Teh’ Nena)