Kapolsek Cikeusal Polres Serang Laksanakan Jumat Curhat, Warga Semakin Merasa Dekat dengan Polisi

IMG-20230317-WA0103

Detikperkara.com CIKEUSAL – Kapolsek Cikeusal AKP Humaedi S,H melaksanakan Jumat Curhat dengan warga , dalam upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pihak kepolisian.

 

Acara yang berlangsung di Kp. Rahong Desa Cilayang Guha Kecamatan Cikeusal ini dihadiri oleh sejumlah warga dan anggota kepolisian setempat. Kami dari Polsek Cikeusal mengajak warga untuk berbicara secara terbuka dan jujur mengenai masalah yang mereka hadapi sehari-hari.

 

“Dengan adanya Jumat Curhat ini, kami ingin mendengarkan langsung suara dan aspirasi masyarakat. Dengan cara ini, kami dapat lebih memahami kebutuhan dan masalah yang dihadapi warga, dan juga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pihak kepolisian,” ujar Kapolsek.

 

Warga yang hadir pun memberikan respons positif terhadap acara ini. Mereka merasa senang dan lebih dekat dengan polisi setelah berbicara secara langsung dengan Kapolsek dan anggota kepolisian lainnya.

 

“Saya sangat senang bisa berbicara langsung dengan Kapolsek. Dia sangat ramah dan mendengarkan keluhan kami dengan baik. Acara seperti ini perlu diadakan lebih sering agar warga semakin merasa dekat dengan polisi,” ungkap Suparta Selaku tokoh Masyarakat.

 

Acara Jumat Curhat ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan program-program pemberdayaan masyarakat yang diadakan oleh kepolisian Sektor Cikeusal Polres Serang. Diharapkan dengan adanya program-program ini, masyarakat dapat lebih aktif dalam memelihara keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

[ NENA ]

Tags:
36a607ff-5fa2-442e-aee0-d3b70666b3e1
WhatsApp Image 2022-09-19 at 07.53.40
Posted in
Redaksi

Redaksi

Detik Perkara merupakan situs web berita, sebagai media berbagi informasi yang actual, real. dan terpercaya kepada masyarakat.

Releated Post

WhatsApp Image 2022-09-17 at 16.36.38
news background with text live updates

Stay Connected

Post

Recent