Detikperkara.com Lebak – Kapolsek Banjarsari Polres Lebak Melaksanakan Giat silaturahmi ke tokoh masyarakat Ds.Gunung Sari Kec.Banjarsari Kab.Lebak. (08/08/2025)
Dalam melaksanakan Kegiatan sambang dan silaturahmi tersebut Kapolsek Banjarsari yaitu Akp Rahmat Hidayat,.S.H bertemu dengan tokoh masyarakat yang ada di desa Gunung Sari kecamatan Banjarsari kab Lebak dan berbincang bincang terkait masalah kamtibmas.
bahwasanya untuk menjaga Keamanan dan ketertiban harus dimulai dari lingkungan terdekat atau di rumah nya masing-masing
Masyarakat dan pihak keamanan terutama pihak kepolisian apalagi Polsek Banjarsari harus selalu bekerja sama untuk mencegah terjadinya ketidak nyamanan agar selalu terhindar dari tindakan tindakan yang melanggar hukum baik itu pencurian, dan tindak pidana lainnya lebih lagi dengan anggota Polsek Banjarsari yang di berikan tugas dan tanggung jawab masing masing.
Kapolsek Banjarsari juga dalam silaturahmi nya kepada Masyarakat menekan kan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga masyarakat untuk selalu berkomunikasi atau menghubungi pihak Kepolisian atau pun aparat keamanan lainnya terutama anggota terdekat jika terjadi gangguan kamtibmas di lingkungan nya guna mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan lebih lagi anggota Polsek Banjarsari menekankan untuk selalu mengaktifkan kembali ronda seperti sekarang ini.
Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Herfio Zaki,.SIK.M.H,melalui Kapolsek Banjarsari AKP Rahmat hidayat. SH mengatakan.
“Ya, Bahwa Kegiatan tersebut adalah kegiatan rutin yang dilakukan Kapolsek Banjarsari dalam memberikan rasa aman nyaman dan tentram kepada masyarakat terutama di wilayah hukum Polsek Banjarsari dalam konteks menjaga keamanan ketertiban di masyarakat dan juga harus selalu mendekatkan diri kepada masyarakat, baik para tokoh masyarakat tokoh agama yang notabene banyak sekali kegiatan kegiatan masyarakat sehingga memungkinkan Banyak terjadi tindak pidana lebih lagi di bulan ramadhan ini,Ungkap Kapolsek Banjarsari Akp.Rahmat Hidayat,SH.
(Teh’ Nena)