Proyek Baru - 2025-02-08T145157.345

Ngariung Iman Ngariung Aman, Kapolsek Cikande Bersama Masyarakat dan Santri Majelis Taklim Darul Kolot Cikande Permai

IMG-20250208-WA0017

Detikperkara.com Polres Serang – Kapolsek Cikande Polres Serang menggelar kegiatan “Ngariung Iman Ngariung Aman” bersama santri majelis taklim Darul Kolot di Perumahan Cikande Permai, Desa Cikande Permai Kec. Cikande pada hari Jum’at, 7/2/2025 malam. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan majelis taklim Darul Kolot Ustaz Ujang Supriyatna, para santri, pengurus majelis taklim, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kapolsek Cikande AKP Tatang, S.H menyampaikan bahwa program ngariung iman ngariung aman merupkaan program Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko sebagai wadah mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dengan seluruh lapisan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat saling bertukar informasi dan berdiskusi mengenai upaya-upaya menjaga kamtibmas. Sinergitas antara kepolisian dan masyarakat, termasuk para santri, sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” ujar AKP Tatang.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek Cikande juga menyampaikan beberapa permasalahan menonjol gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Cikande seperti curanmor, kenakalan remaja, obat obatan terlarang, tawuran dan balap liar. Kapolsek berharap peran serta masyarakat membantu tugas polisi menjaga kamtibmas dan menangani kejadian permasalahan menonjol di wilkum Polsek Cikande.

“Kami kepolisian tidak mampu bekerja sendiri tanpa bantuan masyarakat, sehingga peran serta masyarakat sangat diharpakan dan akan membantu keberhasilan tugas-tugas kepolisian,” kata Kapolsek Cikande.

Pelibatan peran serta masyarakat sangat penting dalam mengelola Kamtibmas seperti dengan siskamling, membentuk komunitas kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat (Pokdarkamtibmas) yang dapat mendukung tugas-tugas kepolisian dalam mencegah dan menanggulangi gangguan keamanan dan ketertiban.

“Mari kita jaga kamtibmas mulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan dan masyarakat lebih luas,” tambah Kapolsek Cikande.

Kegiatan “Ngariung Iman Ngariung Aman” ini diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain ceramah agama, diskusi tentang kamtibmas, serta doa bersama. Para santri pun antusias mengikuti kegiatan ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin.

(Teh’ Nena)

Tags:
New Project - 2024-11-17T143841.107
New Project - 2024-11-17T143905.652
New Project - 2024-11-10T150251.683
image - 2024-05-01T082030.048
image - 2024-05-01T082527.508
New Project - 2024-10-06T113305.859
WhatsApp Image 2022-09-19 at 07.53.40

Redaksi

Detik Perkara merupakan situs web berita, sebagai media berbagi informasi yang actual, real. dan terpercaya kepada masyarakat.

Releated Post

Stay Connected

Post

Recent